viernes, 22 de octubre de 2010

Ahora...el jueves.

Y ahora hablare de lo que hicimos ayer jueves.
En el reparto de grupos, me toco con Maite( LA RUBIA jajaja ) y nos encargaron específicamente la elaboración de una tortilla con patatas paisana y  cebolla en juliana.
Pero esto no iba a ser lo único.... también nos toco limpiar pescado. Para ser exacto en mi caso un congrio, y en el caso de LA RUBIA...le toco limpiar una morena jaja.
La verdad que en mi caso lo pase bastante mal, hasta que apareció Cristina y me salvo un poco el culo, ya que se puso a echarme una mano y entre los dos( mas el que yo) lo terminamos de limpiar.Y cuando había que sacar los lomos... nos digo nuestro tutor, que nos fuéramos a cortar verduras en juliana...y a ello que fuimos encantados de la vida. De que acabamos tuvimos un pequeño descanso..y al entrar, ya nos unimos mi compañera y yo para hacer la tortilla.
Tuvimos ciertos problemas a la hora de las medidas... cuando ya las teníamos peladas y cortadas en paisana, aparecio Zamorano para decirnos que tenia que ser medio kilo de patatas nada mas...nosotros teniamos 1 kg jajajaja
De todas formas no pasa nada, nos fuimos a pochar la cebolla y la patata, toda la patata jaja. De ello después salieron 2 tortillas una con y otra sin cebolla. Una quedo perfectamente cuajada, y la otra se quedo mas cruda y un poco rota, pero la verdad que la gente se la comió, y recibimos buenas criticas, que desde aquí agradezco.
Otros grupos realizaron diferentes elaboraciones, que en cuanto pueda y tenga las recetas correspondientes, subiré al igual que con lo del martes.
Pollo Breseado
Harina tostada
Empanar los fritos, croquetas y jamoncitos.
Escabeches(ordinario, medio y frances)
Marinado de pescados--> De este no habra recetas, simplemente porque es mezclar sal azucar , introducir el pescado y prensar el genero.
Pollo en salsa al ajillo.
Duxelle

Un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario