miércoles, 20 de octubre de 2010

Toca hablar de bizcochos.

Como esto ha empezado hace poco, creo que es momento de hablar de bizcochos para ir abriendo boca en la parte de reposteria, mientras me llega la foto del postre de hoy, del cual también pondré la receta.
Hace unos días, estuvimos viendo los diferentes tipos de bizcochos, que paso ya a comentar:

Ligeros---> En este caso utilizaremos un tanto por tanto (a partir de ahora TPT) de azúcar y harina (en este caso 115 gramos), y ademas 4 huevos.
Batiremos primero los huevos y iremos añadiendo poco a poco al batido el azúcar. Cuando este totalmente batido empezaremos a añadirle también la harina muy poco a poco, mientras mezclamos bien con el batido anterior. Cuando este totalmente mezclado, lo pondremos sobre papel sulfurizado para que no se pegue, y lo meteremos al horno a unos 200ºC , durante unos 6-8 minutos

Espuma--> En este caso utilizaremos 6 huevos, 120 gr. de azúcar, 90gr. harina normal y 60 gr. maizena. Primero separaremos por un lado las claras y por otra las yemas de los huevos y las iremos montando mientras añadimos la mitad de azúcar por cada lado.Una vez este perfectamente montado, añadiremos la harina y la maizena y lo mezclaremos , sin que queden grumos. Lo meteremos al horno a 200ºC.

Pesados--> Para este bizcocho utilizaremos 125 gr. de harina de almendras, 120 gr. de azúcar, 2 claras de huevo, 50gr de harina normal y 75 gr. de azúcar glass.Montaremos las claras y le añadiremos poco a poco el azúcar glass. Una vez montadas, añadiremos el azúcar, y las diferentes harinas, y lo mezclaremos bien. Después lo meteremos al horno a 160ºC unos 15 minutos.

Y hasta aquí los bizcocho. Espero que mañana ademas de crear alguna entrada sobre merengues, y sobre parte de la orden de trabajo que vimos el pasado martes, pueda también incluir nuestro postre de hoy, toffee,rosas y fresas

Un abrazo

No hay comentarios:

Publicar un comentario