domingo, 24 de octubre de 2010

Y hablaremos de cosas pendientes.... y II

Y ahora...hablare de los marsh mallow que hicimos un día.
Para su realización necesitaremos realizar 3 pasos claramente diferenciados, que después uniremos. Aquí los pongo:

Realización de un almíbar a 130ºC
Para ello necesitaremos :
1Kg de azúcar
400g de glucosa liquida con un espesor de 43º Baumé
200g de agua
21g de gelatina neutra (21 hojas largas)

Deberemos poner todos los ingredientes excepto la gelatina al fuego ,para que así se vaya realizando el almíbar a 130º. La gelatina la pondremos en agua fría para que se hidrate, y la añadiremos al almíbar justo antes de echárselo al merengue, que paso a explicar ahora.

Merengue
400g. de clara de huevo.
Lo montaremos, para después añadirle el almíbar.

Rebozado
400g de azúcar glass
200g de dextrosa
50g de maizena
Lo mezclaremos todo.

Y ahora los pasos para la realización una vez tengamos todo preparado sera la siguiente.
Añadiremos el almíbar de 3 veces y en pequeños hilos al merengue. Una vez puesto todo el almíbar, procederemos a introducir los saborizantes, como puede ser canela , ralladura de limón, o lo que deseemos.
Una vez mezclado todo, introduciremos la mezcla en una manga pastelera e iremos realizando diferentes formas según deseemos sobre una bandeja que tenga en la base el rebozado creado anteriormente. Una vez realizadas estas formas, le echaremos rebozado por encima. Y lo dejaremos que cuaje totalmente.
Y ya tenemos los Marshmallows =)

Un saludo

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